Баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски


Баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски
Кухня: Таджикская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: На 4 порции Баклажаны - 1 кг, морковь - 500 г. лук репчатый - 300 г. зелень - 1 пучок,
Рецепт приготовления: масло растительное - 100 г. чеснок - 1 головка, помидоры - 2-3 шт. соль, специи по вкусу. Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.

В текущей категории (Таджикская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски" в других словарях:

  • Каурдак по-таджикски — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 110, картофель 150, сало баранье 15, коренья 30, лук репчатый 50, томат пюре 25, мука пшеничная 3, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени с зеленью по-таджикски — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 3 стакана, вода 1 стакан, зелень 5 пучков, соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабобы "Рохат" (колбаски) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый 65, гранаты 35, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кавурдок (жаркое) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 40, помидоры свежие 75, жир 15, зелень 5, перец болгарский 20, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ош-туглама (Мясо с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10, соль. Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Палови "Хаваскор" (плов) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пилита (Изделие из теста) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, сахар 10, масло хлопковое 10, дрожжи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кух …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Гиссар" — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Баранина 120, яйцо 1/4 шт., картофель 30, морковь 25, огурцы свежие 30, помидор 30, лук репчатый 20, катык 26, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.